注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

不言,心相通,不语,也倾情。

 
 
 

日志

 
 

【樱子】秋雨如歌,雪落如海  

2016-01-23 23:30:10|  分类: 【樱子美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 樱子 - 樱子的博客
- 樱子 - 樱子的博客
- 樱子 - 樱子的博客

【樱子】红尘有你,何须更忆-樱子-樱子的博客

秋雨如歌,雪落如海

 

天阴沉着,带着羞涩,伴着忧郁,笼罩着深秋的天幕。秋风是如此的和煦,缠绵着,轻抚着,入鼻泥土潮湿的气息,散发着淡淡的清香,不时在我呼吸的嗅觉中蔓延……恍若一场秋即将在我柔情的境里闪现,又若一场秋在我缠绵的情海中徐徐飘来。秋雨如歌,雪落如海。喜欢那句:你见或不见,我就在那里,甘愿于一厢情愿中品味沧海桑田。

————【题记】

正如我之预见,在那温暖和煦的秋风中,在那忧郁羞涩的天幕下,我见证了一场秋雨缠绵秋雪似海的交织,我感受了一幅秋雨如歌雪落如海的清欢。让我在立这个特殊的节日里将霜叶红透随风落,风花雪月绕指柔的意境重新在这里续写。

【秋雨如歌】

细细的秋雨,从容而缠绵,迈着轻盈的脚步,从雷公山灰蒙的天幕中缓缓走来,朦胧了山脊,模糊了视线,用疏散的雨丝交织成一缕缕或隐或现的雨幕,用写意的雨笔勾勒出一幅幅宁静优美的画卷。你看,她滴落在远处的山幕中,将山川清洗的是那么清秀,她滚落在飘落的红叶上,那圆润的雨滴是那样的雅致,她流淌在我的手心里,那份清爽的感觉是那样的清灵。而那个打着红伞,行走在雨雾中的少女,更加彰显了秋雨的扑簌和迷离。

缠绵的秋雨,轻轻的触碰着我的脸庞,如含羞的女子,撩拨着思绪,如痴如醉,让我静静的感受着秋的柔美;细细的秋雨,轻轻的敲打着我的心扉,如多情的女子,拨动着琴弦,低吟浅唱,让我美美的倾听着秋的心声。似在诉说着高山流水觅知音,又似呼在传唱着华秋实现成熟。滴滴答答,婉约成一首首完美的乐章,飘进了我的心里;千丝万缕,恍若像一句句优美的诗行,闪烁在我的梦里。

捻一指秋风入怀,摘一片红叶细语,拾一抹雨丝触动心,让清灵的空气凝滞住脚步,让心剥落掉所有的浮华与喧嚣,轻嗅着恬恬静静秋雨的味道,在一径蜿蜒里感受秋雨的纯净与博远。细细缠绵的秋雨,就如一个不施粉黛清新脱俗的女子,行走在天地间,此生有你的轻抚,纵然最终只是一场幻觉,听着你优雅的琴音,嗅着你空灵的味道,为你痴,为你狂,心甘情愿,莫管它谁是谁的几世轮回,不去想谁与谁再续琴弦。

醉在秋雨里,听着秋雨如歌,那雨巷中那油纸伞下抚琴翘首的雨姑娘,放情在轻笼薄纱瑟瑟的秋雨中情深似海,唯美了笔调,凄楚了整个秋意。秋雨在给人们带来清欢的同时,秋雨给人带来更多的是忧郁和惆怅,毕竟一场秋雨,一场凉;一场秋雨万萧条。她既有看万山红遍层林尽染的风韵和狭义,又有草际鸣蜇,梧桐落叶,残荷听雨的凄凉。秋雨,也如人一样,在经历了生命的青葱、成熟和飘零,才有了才有了那敏感复杂而充满怜悯的性情,才有了那充满柔情的倾诉和无尽的缠绵。

季节又将翻开新的一页,如歌的秋雨将在新的章节上划上尾笔,我恍若听到了那末端滑下的声响,很清脆,淅淅沥沥,落地有声。

【雪落如海】

经历了秋雨的缠绵,如歌随行。那云层中的雨滴在高空中渐渐经受着冷云团的包围,高空的雨滴凝固成雪片随着低空淅沥的秋雨相拥着徐徐飘落到人间,刻意的抒写着一幅雨雪纷飞的人间仙境,这就是古人常说的“雨夹雪”的壮美景观吧。

秋雨夹着雪花随风飘落,这份景致在深秋初冬的时候是很少见的,往年记忆中只有初春的时候才有这样的美景。 秋雪啊,你没有寒风的喧嚣,你没有犀利的号角,温和的随着秋雨淅沥而下,你们相互簇拥,相互飞舞,相互缠绵,一张一弛,一前一后,一快一慢,伴随着秋雨在不经意中纷纷飘落。我立在灰蒙的天幕,站在季节的渡口,我深情的把你们守望,我用双眸感受着你们给予我的柔情,生怕你们的相拥会瞬间消失。

掬一缕风的温柔,揽一泓雨雪的纯白与清透,和一壶醉意的美酒,让雨雪相揉在脚下相拥,透明中散着灵气,黏糊中泛着柔美,噗滋噗滋,哗哗作响。沉积心底的芳华在静怡的空灵中如烟如雾,徐徐升华,渐渐淡化成一滩清幽的水雾钻入泥土,渗入心扉。红尘中有了你们的相遇,触动了我情感的牵念,于是,我许你一季的柔情,你回我一季的缠绵,就这样雨雪交融,心心相印,此生相惜。

你们飘舞的身影,在我的视线中从未离去,激情的相拥,彼此的渗透,让我的记忆在这一天永久的停留,变成永恒。看吧,那远处的叠峦的山峰,被厚实的裹上了洁白的银装;那近处的地表,却是雨雪相融,尽情的拥抱,你中有我,我中有你,你们的揉和不是我冥想中的初恋,而是我深秋中最入心的初见。秋雨啊,你的这次飘舞也许就是秋的离歌;秋雪啊,你的这次揉和也已掀开冬的序幕。

,多情的秋雨伴着雪花又开始飞舞,渐渐地由于夜晚温度的下降,秋雨不再与雪花为伴,不再与雪花为伍,随之而来的是大片的雪花漫天飞舞,整个大地雪落如海。漫天飞舞的雪花啊,笼罩了星光,淹没了心海。这世界,美丽易碎,只要静然于心,黎明后将会又是一片海阔天空,离去的要时刻放置在心上,在人生的渡口安然等待,看一段宿命,如何将缘分重新安排。

清晨,那琉璃的世界,让人向往;那婆娑的美景,让人留恋。背上相机,去记录那琉璃世界下,雪与树的缠绵,雪与人的清欢;去记录那婆娑红尘中,梦与实的离歌,灵与魂的缠绕。最美的景致,不在此时的美景,而是心中的感受;最美的相遇,不是此时的惊叹,而是心里的执守,人间有一种陪伴,不是在身边,而是在灵魂中牵念。

秋雨如歌,雪落如海,就让这一份守候悠然静美,就让这一份执念思念如花。回眸时,一首暖歌,一袭文字,一窗暖阳,一声牵念,足矣。

 

 

 樱子的博客

 

樱子博园欢迎您的光临

 

欢迎朋友光临 - 樱子 - 樱子的博客

 


   好冷,雪已经积得那么深
   merry christmas to you,
   我深爱的人
   好冷,整个冬天在你家门
   are you my snowman?
   我痴痴,痴痴底地等
    雪,一片,一片,一片,一片
   拼出你我的缘分,
   我的爱因你而生
   你的手摸出我的心疼
   雪,一片,一片,一片,一片
   在天空静静缤纷
   眼看春天就要来了
   而我也将,也将不再生存

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017