注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

不言,心相通,不语,也倾情。

 
 
 

日志

 
 

【樱子】你是我诗中最美的句子  

2015-08-08 19:53:45|  分类: 【樱子美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

 

你是我诗中最美的句子
【文】 性淡如菊 【编辑】 樱子 

你是我诗中最美的句子
 - 樱子 - 樱子的博客 

(一)                                           

想你,春风十里。爱你,桃花满坡。念你,是江南二月,早早地来到村口,踮起脚尖,把春风剪细,把柳丝吹绿,把桃花催开,只为与你在春天里有一场盛大的相遇!

花开,你在花里。蝶来,你在蝶间。你是我岁岁年年,月月日日永不褪色的花。我是你时时刻刻,分分秒秒不肯老去的蝶。花为蝶绽放,蝶为花沉醉。总感觉花是蝶的前世,蝶是花的旧人,不然为什么就一见如故呢。

你的纤手抚过清瘦的诗句,句子里春暖花开。你在花里妩媚,把相思洒满江南。

 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

每日行走在江南阡陌,读着古老的诗篇,读着日升月落,总有淡淡的闲愁。那闲愁落在在水声里,如烟。飘在雨韵里,似雾。濛濛的,似有若无,难以遣散。

总以为春天是有门的,就如那爱你的心,一下子打开,青山绿水,万紫千红,那种妖娆,那种明媚,那种生命的力,顷刻间便倾泻出来。那种感觉,是铺头盖脸的,用两个字来形容,我想就是“掩埋”。被春天“掩埋”,是一件幸福的事。被爱情“掩埋”,则是无数不幸中的万幸了。

 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

我知道,那明媚的春光,终有一天会老去。所有的青绿,会褪去色彩。所有的花开,会最终凋零。但爱你的心不会老,诗里的春天不会老,那里桃花正艳,春光正好,你也正妖娆。每一个句子里,都写满了对你的相思。每一个词语里,都倾注了对你的深情。当夜深人静时,你轻轻捧起这些文字,那些美丽,便如潮水一样将你淹没,那是我对你无尽的爱与思念。

每一行文字,都是一条小径,无论你从那个地方出发,都能与我相遇。因为我在每一个句子里,都种上了桃花,桃花树下,都有我一生的等待。只要你轻轻打开,就会有缤纷的花雨,缓缓飘落,洒满你的长发,落满你的长裙,铺满你脚下小路,把你带进春的深处。

 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

(二)

你的唇间有花语,眉间有清风,读过千遍万遍也不厌倦。你的心间有清溪,袖底有冷香,如花间一壶酒,未曾细品,早就醉了。醉了就醉了,生生世世都愿意这样一直沉醉,不愿醒!

你在我的眼中,我在你的心里。我在你的血液里,你在我的骨头里。你是我的花落香息,我是你的雨后春山。我是你的岸上清风,你是我的枕边明月。你送我一树繁花,我赠你一朵白云。我寄你一个江南,你给我一个春天。你与我相约一个来生,我与你相守一个今生。我是你的白子画,你是我的花千骨。

 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

在物质到不了的地方,我们共建一个温馨的家。不问生死,不说悲喜,不言因果,不管是缘是劫。只愿与你在红尘里真心真意相爱一场。想你,不管天堂与地狱。爱你,明知是粉身碎骨的生死劫,也要飞蛾扑火。我什么也不要,只要你。用我们的灵魂,在心灵家园里,相知,相恋,相爱,相惜,生生世世,直到地老天荒。

求佛给我一滴怜悯的泪,让我在这滴眼泪里闭关,莲开心中,悲欣交集。在这尘世里,我不要富贵,不要荣华,不要长生,只要你。人生的悲喜苦乐,我都愿意承受,只要与你在深深的红尘里,有一个美丽的相遇。

在时光里打坐,岁月里参禅,只见你,不见佛。总感觉,你就是佛,佛就是你;你是莲,莲就是你。就这样自性清静地爱你,不叫沾染一丝尘埃。心灵的庙宇,住着如莲的你,用爱与真情,虔诚地把你供养。

 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

一场雨,江南的雨,湿漉漉地,下在眼里,也下在心里。我们在烟雨里,也在青花里。人生,总有这样一场烟雨,淅淅沥沥,迷迷濛濛,下成一个天堂,落成一方净土。烟雨里,花开成诗,叶长成词,我们在流年的韵脚里,平平仄仄,吟唱如歌。石巷画桥,粉墙黛瓦,一袭青衫,一袭旗袍,一把油纸伞,携手并肩行走,只为花,只为爱。

你是朦胧诗,我是你诗中的句子。你是花间词,我是词里的章阙。一笔一笔写出桃花,又一笔一笔写出莲花,然后静静坐在书里,坐在水云间,你读着我,我读着你,依偎着,慢慢老去,老成漫山遍野的菊。

 你是我诗中最美的句子- 樱子 - 樱子的博客

  

 

   樱子博园欢迎您再次光临 

 PS主页 (筑梦天堂)  - 樱子 - 樱子的博客  PS主页 (筑梦天堂) - 樱子 - 樱子 的博客PS主页 (筑梦天堂) - 樱子 - 樱子的博客PS主页 (筑梦天堂)  - 樱子 - 樱子的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017