注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

不言,心相通,不语,也倾情。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心~为你驻足(一郞美文)  

2015-06-19 00:00:38|  分类: 【一郞日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】《心~为你驻足》 - 十一郞   - 十一郞的博客

心~为你驻足

图文:网络  编辑:十一郞

 

多雨,多情,五月天
  
一次相遇,因一场缘分而起;一段情谊,因文字而馨香;一个故事,因时间而绵长。于是,我指尖敲下的,不仅仅是文字里的芬芳,还有红尘里的清欢。

   ——题记
 

   每当夜幕降临的时候,我就习惯地坐在沙发上在手机屏幕前。品一杯绿茶,听一曲清歌,打开记忆的阀门,敝开心灵的空间,寻觅那一段遗落在文字中的记忆,那是我心底独白的一种表达方式。既然爱上了文字,选择了与文字为伴,就要承载所有的安静和寂寞。我就这样安静地飘荡在虚拟的网络里,一直孤独地行走在文字的道路上,默守着心灵的安谧。

  一次偶然的机会,与你在广州这大城市中相遇。当一种似曾相识的感觉袭来的时候,我居然是那么的震惊,来不及掩饰彼此的陌生,就被一种默契所包围。
  

  曾几何时,在熙攘的世间,渴望抛开浮躁,追寻一份属于自己的宁静;曾几何时,在网海中漂泊,渴望寻到一份心灵的相依;曾几何时,在文字里沉迷,渴望找到一份精神的寄托。我不断地追逐,不知哪里可以让我更沉稳;我不断地寻觅,不知哪里可让我更平静。却不知,红尘滚滚,世事繁杂,网海茫茫,人缘荡荡,谁能知道我在文字里还能飘泊多久,谁又会知道我心将沉沦何处?今生终于在此,广州遇见你。
 

  曾经以为,自娱自乐的我将一直孤独地自行走在文字的天地里,没有人能走进我的倔强而孤傲的内心。却不知,与你无意的一个偶遇,竟然是你把满园的春色带到我的面前。在情深意暖的春光里,我陶醉在对你想像中,如果真的有幸能约到你,你愿意让我找个地方,静静的抱着你,陪陪你。就算什么都不做,只抱着你,看着你,亲着你,疼着你,就让我这样子静静的抱着你。也让我死而无憾……
 
每当我打开手机,关于你的每条信息,就像一朵朵娇艳的鲜花浮现在眼前,我仿佛闻到了那馥郁的花香。面对你的热情,我该用怎样一种方式去挑动你的柔情?面对你的真诚,我该用怎样的一种感觉,去融入你的世界?
 

   你的真诚,你的善良,你的正直,你的豁达,你美丽的笑容,你的谦逊深深地打动了我。文字的相知让我们彼此心心相守,心灵的相悉让我们彼此心心相印。你就这样悄悄地印在我的记忆里。其实,我对你的默默关注,你何尝不知?我对你的绵绵牵念,你又何尝不懂?只是我知道,历经岁月的洗礼,我已不再年轻,在你面前我不够自信,也不再幼稚。只希望能在彼此的心里,默默地隐藏着一份深深的情谊,我只能把对你的这份眷恋永远地珍藏在心底。无论岁月如何流逝,无论时光如何变迁,我都会一直恪守着这份相知,追随着这份相守,静守着这份牵念。
 

   一场幸运的相遇,从此延续着一段美丽的风景。淡淡地牵挂,融着一份至真至诚的情谊;深深地祝福,融着一份感动与牵念。没有半点的承诺,也没有半点的誓言,彼此坚守的就是那份信任和珍惜;没有半点的私欲,也没有半点的目的,彼此拥有的就是那不曾改变的关爱与惦念。

  敏感而细致的我,用真诚与热情来触摸这份感觉,用温柔和执着来静守这份感动。我坐在屏幕的另一端,静静地为你守候,默默地为你祝福。我们就这样保持着一个微笑的距离,任时光在你我的中间静静地接近,又悄悄地远离。因为想相知,所以相惜;因为想相守,所以沉默。任相思的眼眸,在深深浅浅的陶醉中为你停留,默默地延续着一份美丽,很荣幸能将你写进我的文章里,我会把最真情的文字,倾洒在如水的月光里……
 

   清柔的晚风,轻轻地敲打着我的窗,那可是你传递的信息?与你相识是我们今生的缘,在缘分的天空下,我愿为你开启梦的锁,穿越心的河,让生命之舟停泊在温暖的港湾,让友谊之花照亮沉闷已久的灵魂,共同演绎今生今世最纯最真的友情。
 

   你走过的地方,以后是我习惯的驻足。我会随着你的足迹,穿过一个又一个日月星辰。你一定知道有一种默契叫心有灵犀,有一种约定叫做心心相印,有一种幸福叫心心相守。我只想在你凝练深邃的文字中,聆听你生命的厚重;我只想这样默默的与你守望,陪你走过以后的毎个春夏秋冬。
 

   晚风轻盈,星辉相印,月影随行,相思成林。所以,我相信,也甘心,为你执着,为你守候。今生的相逢,此生的不悔。真正的友情无需太多的承诺,只需心与心的携手,心与心的相惜,用真诚谱写一首红尘的赞歌,用执着守候我生命中一段爱的永恒。

  佛说前世五百次的回眸才换来今生的相遇。是否我的前世已经经历了一千年的寻寻觅觅,一千年的痴心守候,要不怎么铸成今日的相知相守?遥望夜空,秋天那场美好的邂逅还铭刻在脑际里。如今,那个美丽的心愿已经绽放在五月里的星空!
  

   五月,明媚的季节,美丽的心情。让我们的感情在和煦的春风里神采飞扬,在灿烂的阳光里绚丽多彩,在皎洁的月光下祥和静美。一切希望都在多雨,多情的五月里萌生,一切祝福都在五月里摇曳,一切感动都在这五月里聚集,一切美丽都在这五月里延伸。清风无言,明月千里。一曲清音,一句问候,一声祝福,一笺相思,一丝牵挂,演绎出一世相守的美丽,铸成一生相惜的情。我愿意,静静地,把这段情谊深深地送给你;我愿意,默默地,守候这片永恒的风景;我愿意,无怨无悔,倾尽我所有的真诚,用一生去对你执着,守望。
  

   红尘有你,所有的温暖都会缠蜷绵延,所有的虔诚都会驻留心底,醇香久远。
 
  红尘有你,执着无悔。在这个五彩缤纷的三月里,期待着与你一起用文字静思默想,浅唱低吟,轻舞飞扬……
  
2015、6、12
     
谨将此文
    
送给我最喜欢的你

十一郎博园欢迎您光临 十一郎博园欢迎您光临 


十一郎 - 十一郎 欢迎您 十一郎 - 十一郎 欢迎您 十一郎 - 十一郎 欢迎您

【美文欣赏】《心~为你驻足》 - 十一郞   - 十一郞的博客


【美文欣赏】《心~为你驻足》 - 十一郞   - 十一郞的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017