注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

不言,心相通,不语,也倾情。

 
 
 

日志

 
 

【樱子】等你 你没来  

2015-11-23 22:42:42|  分类: 【樱子美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等你,你没来
 - 樱子 - 樱子的博客

等你,你没来

【图文】网络【编辑】樱子

       岁月的枝头,十月的眉头,我们已不在其中。季节依着轨迹,我们却圈不住那幸福的仓促。褪了色的誓言,又冷不伶仃得触景生情地打捞,尖锐又明晃晃得刺眼。灼伤了矜持里的绯红,也灼伤了转身的祝语几重。今夕是何夕?这一去,是我参不透的禅,这一去是我该懂的缘。一笔,缘生缘灭。风花,过目繁华。一笔,风花,念在浮生华发。

       一砚泪苦,半纸情薄。都言痴心有误,谁解一情难枕。怎堪流水不复,怎堪世事难渡。痴心不负,痴心又负,那一程,那一路。原来最疼的疼,是说不出的口,是笔墨写不出的情。你在哪里?一纸秋风,一墨浮萍。再三珍重,珍重!

       那一日,送你到站台。天涯和海角的距离也不过如此,站台是一个慈悲的零距离,又是一个刽子手的一分为二 。这一南一北,你说历经了四季的穿越,原来距离这么远,心也可以这么近。这一北一南,我说还能不能再等来轮回的这一天,原来时空是个致命的死结,我却用力地去解。 

等你,你没来
 - 樱子 - 樱子的博客

无情的时空,折断了相聚的暖。仰望,天还是那抹湛蓝,只是缺少了肩头的呼吸,还有身边被你拼凑的两相依依,溜跑了的只影单单。雁影归南,凄声二三,复眼秋凉片片。不顾南山悠,不喜云卷舒,这一别,好个深秋。

没有约定,我却又徒步人工湖。一个人找寻两个人的足迹。一脚情暖,一脚秋薄,于是我自嘲 。手心里被捻来的三叶草,已半枯了的幸福。是谁那么的高调,许我下半辈子,睡在三叶草上,赏好花开在月亮上。

湖边的水,也冷了三分,岸上的我却醒不来七分。原来,欲望是一件很可怕的东西。你说来年还在这里等我,而我,却在你走后的第一天开始,就在等待。在等待里等待,今天又重复着一个昨天的等待。

等你,你没来
 - 樱子 - 樱子的博客

叶子黄了,花儿萎了,芦苇还在水岸里听风等,等一季最后的落幕。岸上的我,竹椅在无人问津里和我对峙还有第三方的秋色,谁又知晓谁的心里,是舍还是不舍,是等还是不等。又看见了你对着我微笑的模样,似乎还有你的手搭在我的肩膀,谈笑风生着你的见多识广。

也许,等待是最美的折磨,等到或者等不到只是缘分的结果。那些徒生的悲喜,那些参差不齐横生的情绪,还有那孤注一掷的唯一,不说傻与不傻,不言对与不对,它真的填充了一程的不孤单,就算拼凑的幸福,也垒砌了一座倾心的围城。不论虚与实,不论是与非,它真的情愿了十里红尘,就算只是一个约定,也蓄满了精锐走到尽头。

等你,你没来
 - 樱子 - 樱子的博客

秋终是深了。伫立在这里等你,等你,你没来。冰凉的泪水掉下来,落在来时的路,曾见证着我们的脚步。仰望天空,深呼吸,是你听不见的期盼。南飞的雁,会不会恰好地路过你的那一边,再三叮嘱要记得约定和誓言 。

我在至寒的深秋,把约定翘首,当花落肩的时候,那是我的忠贞物语,你应该听见窃窃私语。当风拂过山头,周旋了白云悠悠,你应该看见了我的眼睛里,满目的聚首。当雨的淋漓,润了花枝无数,某个背影里你要记起叫一声我的名字,等了又一度秋。

等你,你没来。我已经习惯了这样每天的等。不要笑我太过急切,人生说长太长,等得百味丛生。人生说短,太短,聚得逝水流年。我情愿压上一生,无情又何须笑我多情。我会等,你,也应会回来。

 

 - 樱子 - 樱子的博客

 

 PS主页   - 樱子 - 樱子的博客  PS主页  - 樱子 - 樱子的博客PS主页  - 樱子 - 樱子的博客PS主页   - 樱子 - 樱子的博客

 

 

 

 

     

等你,你没来
 - 樱子 - 樱子的博客


 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018